Структурное программирование на python

Видов программирования много. Чтобы разбираться в программировании, нужно понимать, как работает каждый из них. В том числе об этом мы рассказываем в нашей онлайн-школе. Сегодня поговорим о структурном программировании.

Немного истории об структурном программировании

Еще в конце прошлого века, а именно в 1960-1970-х года люди стремились внести ясность в написание программ. Тогда и была разработана технология структурного программирования. В основе лежал подход к построению программы как иерархии.

Это положило начало изучения в университетах на языке программирования Pascal, создавались на его базе и другие языки программирования: BCPL, B, C.

Технология структурного программирования

  1. Программа делится на процедуры несложной структуры.
  2. Выстраивается иерархия из этих процедур (нисходящее проектирование).
  3. Три базовые управляющие: последовательность, ветвление, цикл.
  4. Использование подпрограмм.
  5. Пошаговое ведение программы.

Преимущество вида программирования

Благодаря принципам структурного программирования программисты могут читать довольно большие тексты. Серьезно облегчилось и понимание программ не только их авторами, но и сторонними разработчиками. ПО стали программировать в сфере промышленности.

Как структурное программирование связано с Python

Вообще, Python – это объектно-ориентированный язык программирования, который тоже использует иерархию. Его отличие в том, что иерархия строится на классах объектов, а не процедурах.

Структурное программирование использует Python как вспомогательную парадигму т.е дополнительно пользуется понятиями, которые определяют стиль написания программ.

Как этому можно научиться

О базовых понятиях, видах, методах и.т.д мы рассказываем на курсе «PYTHON» от 14 лет. Ребенок уже понимает логические и причинно-следственные связи, делает осознанный выбор.

Обучение питону происходит по видео, которые составляют уроки. Ребенок в интерактивном режиме изучает материал и получает обратную связь. Но наша задача состоит в том, чтобы студент закреплял получение знания с помощью кода и кейсов.

Почитать программу курса можно на сайте или оставьте заявку в форме обратной связи, чтобы наш методист проконсультировал вас.

Наши социальные сети

Подписывайтесь, следите за новостями и акциями!