Программирование сервера Minecraft

Minecraft – игра, которая завоевала сердца миллионов. В каждом втором доме ребенок с 7 лет уже знаком с этой игрой и может играть в нее часами. Но если мы скажем, что ваш ребенок может совместить приятное с полезным? Не отрываясь от игры, он сможет научиться программировать в ней. Ваш ребенок сможет создать свой сервер, совершенствовать любимую игру и не только. Все это возможно на онлайн-обучении в Gorohov School.

Сервер Minecraft - целый мир

Действительно. В широком понимании сервер игры - это отдельный мир со своими игроками, уникальной инфраструктурой. Здесь игроки и юные программисты могут общаться, передвигаться вместе, задираться. Дети взаимодействуют с друг другом через сеть.

Вопреки нашим представлениям, создать сервер не так просто. Его создают на платформах, которые должны соответствовать определённым требованиям и параметрам. Поэтому его создание – это целая наука.

В основном серверы создавали либо разработчики самой игры, либо программисты-фанаты, которые знакомы с технологией создания и кодом.

Ребенок создает свой сервер

Иметь мощную технику и платформу мало. Ребенок должен быть знаком с кодом, ведь ему предстоит программировать свой будущий мир. Мало, кто из детей может похвастаться такими навыками. Но этому можно всегда научиться на курсах.

В Gorohov School мы учим программировать ребенка в Minecraft на языке программирования Python. И у этого есть несколько причин:

  1. Он очень прост. У нее простой синтаксис, которых хорошо воспринимается ребёнком;
  2. Именно на Python создается искусственный интеллект, прототип которого учащиеся будут программировать на курсе;
  3. Python хорошо управляет Minecraft и его серверами.

Каждому нужен свой сервер

Уверены, что многие маленькие любители этой культовой игры мечтают создать свой сервер, где будут только его друзья, одноклассники и товарищи по игре.

И такое желание похвально. У ребенка есть конкретная цель и видимый результат. Поэтому легко пойдет учиться. Тем более, что курс даст намного больше, чем просто программирование сервера.

  • Он изучит один из самых востребованных языков программирования в мире;
  • Создаст свой мини-искусственный интеллект;
  • Увидит из чего же состоит его любимая игра и сможет усовершенствовать ее;
  • Научится с помощью кода создавать моды (дополнения к миру игры - предметы, ландшафты, дома, блоки и.т.д);
  • Узнает, как связано программирование и теорема Пифагора.

Полученные фундаментальные знания понадобятся ребенку потом. Сейчас это кодирование в игровой форме. А когда он повзрослеет и перестанет бояться длинные сточки кода, то сможет совершенствовать свои навыки для будущей карьеры. А у программистов она успешна всегда.

Подробнее о курсе вы можете узнать на сайте или в форме обратной связи. Методисты школы расскажут о программе курса и даже проведут бесплатное пробное занятия, чтобы вы убедились в преимуществах онлайн-обучения в Gorohov School.

Наши социальные сети

Подписывайтесь, следите за новостями и акциями!