Программирование нейронных сетей на python

В нашей онлайн-школе есть курс, где учат навыкам, которые позволят создавать выпускникам нейронные сети. Их создают на языке программирования Python. Сегодня мы расскажем и вам, как же они создаются и что для этого нужно.

Термин «нейронные сети»

Если просто, то это математическая модель, которая копирует биологическую нейронную сеть нервных клеток живого организма. Этот термин был выведен благодаря изучению головного мозга.

Искусственная нейронная сеть – это взаимодействие простых процессоров (нейронов), которые расположены по определённому алгоритму. Эти процессоры подают сигналы и получают их.

Механизм нейронной сети

В широком понимание нейронная сеть представляет машинное обучение. Она распознает образы и отвечает за управление в кибернетике.

Программировать нейронную сеть просто так не получится. Нейронной сети нужно обучение. Это и главное преимущество. Первая попытка создать нейронную сеть была еще в 1943 году. Тогда появилось понятие сети и способы ее программирования.

Изучение этого процесса заинтересовало многих программистов. И только в 2007 году в университете Торонто был разработан способ глубокого обучения нейронных сетей в виде работающего приложения, которое смогло решать задачи с большой скоростью.

Сферы применения искусственных нейронных сетей

  • Распознавание объектов. Символы, объекты, изображения, тексты. Системы навигации тоже используют НС.
  • Управление и принятие конкретных решений. За основу берутся критерии описания. Нейронные сети внедряются для управления беспилотными автомобилями или роботами.
  • Сбор данных для их кластеризации (упорядочивание объектов в однородную группу).
  • Разработка искусственного интеллекта.
  • Прогнозирование. На основе исходных данных нейронная сеть анализирует их, делает прогноз событий, решений, действий.
  • Анализ. Активно применяется в интернете. Анализируется все: поведение пользователей, их действия, поисковые запросы.

Кто и как создает искусственные нейронные сети

Написание и обучение искусственной нейронной сети – работа разработчика-программиста. Для этого им понадобится знание языка программирования Python. Несмотря на то, что это несложный язык для понимания, именно он помогает создавать ИНС.

Скоро нейронные сети будут распространяться и применяться повсеместно. Поэтому так важно подготовиться. Мы начинаем обучать детей языку программирования python уже сейчас.

Оба курса по питону припадает руководитель лаборатории искусственного интеллекта и основатель онлайн-школы Сергей Горохов. Чтобы обучение проходило легко и естественно занятия проводятся в интерактивном режиме через видео. Сначала ребенок начинает с написания кода, а потом на практике учится и погружается в язык и его особенности.

Пробное занятие можно пройти бесплатно уже сейчас. Ребенок на практике за 60 минут увидит, нравится ли ему программирования, подходит ли программа обучение и его формат.

Наши социальные сети

Подписывайтесь, следите за новостями и акциями!