Программирование на python c нуля

Программирование невозможно выучить за один курс. Большие программисты постоянно учатся, узнают что-то новое. А азы написания кода лучше изучать с самого детства. Этим мы и занимаемся. В Gorohov School дети в онлайн-формате учатся одному из самых популярных языков программирования в мире Python с нуля

Программирование c нуля 

По опыту обучения мы можем сказать, что идеального возраста программирования не существует. Важнее, чтобы ребенок владел базовыми навыками работы с компьютером. Тем не менее, лучше начать обучение с языка программирования Scratch. Этот язык был создал специально для изучения визуального программирования. 

Scratch лишь подготавливает ребенка к знакомству с кодом. Дети учатся черепашьей графике, изучают способы работы с фото и видео. К сожалению, детям младшего подросткового возраста материал этого курса может показаться примитивным. Поэтому мы предлагаем изучать основы языка программирования python. 

Python для подростков

Подростковое программирование уже можно начать с изучения курса Python. В нашей онлайн-школе на этот курс может записаться любой ребенок от 9 лет. Ученик к игровой форме узнает, что такое код, как с ним работать. В конце курса ребенок получает готовую игру. 

Нет-нет, мы не учим разработке игр. Обучение осуществляется через создание собственного проекта. Как это происходит. Ребенок в интерактивном формате изучает материал урока (структурированных видео) на специальной образовательной платформе. В конце каждого урока есть домашнее задание. Именно на нем отрабатывается код. Домашние задания связаны между собой. Все они вместе составляют уникальную игру. 

Новый курс – новый опыт

Базовый курс по изучению языка программирования Python длится 4 месяца и состоит из 16 занятий. Естественно, этого мало, чтобы полноценно погрузиться в язык и программирование на нем. Поэтому нужно продолжать обучение. Следующий этап изучения - это программирование внутри проекта. И таким проектом была выбрана культовая игра Minecraft. 

На этом курсе ребенок с помощью кода внутри игры создаст собственные объекты в 3D. Программа курса рассчитана на 4 месяца. Средний возраст наших учеников на этом курсе 11-12 лет. 

  • На курсе ребенок поймет из чего состоит игра
  • Изучит язык программирования Python
  • Сам пишет код, применяя математику
  • Освоит 3D-моделирование. 

Полученные навыки дадут возможность перейти на новый уровень. Пусть ребенок и не станет плотно связывать свою жизнь с программированием, он всегда может заниматься НЕпрофессиональным программированием. Например, разрабатывать игры на языке программирования Lua и успешно внедрять в них 3D. Это можно освоить уже сейчас. Именно так поступили наши ученики, которые окончили курс «MINECRAFT» пошли дальше обучаться на курс «ROBLOX».

Мой ребенок - не программист

Верно. Пойти в профессиональное взрослое программирование захотят не все. Но ребенок уже получил багаж знаний, который сможет применить в жизни. А кроме навыков он получает общение с детьми из разных стран, возможность подтянуть школьные дисциплины, логическое мышление и проявить себя. Попробовать любой из этих курс можно совершенно бесплатно. Оставляйте свою заявку на бесплатное пробное занятие в социальных сетях или в форме обратной связи на сайте.

Наши социальные сети

Подписывайтесь, следите за новостями и акциями!