Программирование игр

Программирование игр до сих воспринимается, как что-то отвлеченное от большого программирования и родители не хотят воспринимать это занятие всерьез. Но за этим стоит большой путь разработки.

С чего начинается программирование игр?

Вы ошибаетесь, если думаете, что разработчик сел и написал код, который потом удивительным образом заработал. Перед тем, как этот момент наступает ведется большая и сложная подготовка. Все начинается с идеи. Это процесс творческий, долгий, но интересный. Придумываются вселенные и герои, к ним добавляются сценарии, общий сюжет и большой финал. Всей команде разработчиков и дизайнеров ставятся многоуровневые задачи. И тогда начиняется этап программирования.

Разработчики - создатели игры

В целом, это верное и неверное утверждение одновременно. Большая часть, конечно, лежит на команде программистов, которые отвечают за самые разные задачи: анимация, сюжет, общая механика, техническая поддержка и.т.д Самое важное, что решается «на берегу» – это язык программирования, на котором будет создана игра: Pascal, Java, Lua, Python, IOS, C, C++ (если мы говорим о ПК).

Для мобильных игр обычно применяются несложные визуально-ориентированные или объектно-ориентированные языки программирования. Они идут на многие платформы и устройства. Обычно, сюжет варьируется от легких аркад, заканчивая многоуровневыми стрелялками.

Для больших игр используются более сложные языки программирования. Это определяется тем, что у таких игр объем кода и его стабильность требуют многообразия функциональности и библиотек.

В зависимости от задач и специфики допускается симбиоз языков программирования. Отдельные части кода пишутся на разных языках программирования и соединяются в один проект.

Дети тоже могут разрабатывать игры

Да-да, в школе мы учим это делать. Конечно, разработка игры имеет стратегическое значение в обучении. Ребенок достаточно замотивирован, видит конечный результат, поэтому так легко изучает все основы языка программирования и его особенности. Разрабатывать подобные проекты можно уже с 7 лет. Разница лишь в том, какой язык будет выбираться в зависимости от возраста и интересов ребенка: Scratch, Python. Lua.

Стандартно курсы программирования для детей длятся 4 месяца. Так как маленькие программисты только начинают свой путь и многие понятия могут быть сложными, наши уроки разделены на несколько видео, которые длятся от 5 до 20 минут. Дети двигаются от самого простого к сложному и после каждого урока выполняют домашнее задание.

  • Курс «SCRATCH». Ученики создают 12 мини-игр за все время обучения (мини-игра на каждый урок);
  • Курс «PYTHON». Дети пишут строчки кода, которые собираются в конце в свою игру.
  • Курс «ROBLOX». По этой программе обучения ученики создадут 2 вида игры: приключенческую и многопользовательскую.
  • Курс «MINECRAFT». Программирование происходит в самой игре Minecraft, которая завоевала любовь миллионов.

Еще больше о программах каждого курса можно узнать на сайте онлайн-школы по программированию Gorohov School. А если вас уже заинтересовал какой-то курс, можете оставить заявку и наш методист проведет вам бесплатное пробное занятие по понравившемуся курсу.

Наши социальные сети

Подписывайтесь, следите за новостями и акциями!