Программирование для детей 7-9 лет

Программирование в возрасте семи-девяти лет - это осознанный подход к профессиональному обучению. Ребенок уже владеет основными навыками работы с компьютером. Даже если ваш будущий программист не имел опыта в написании кода, существуют курсы, которые познакомят ученика с миром кода и его основами. О них и поговорим.

Знакомство с миром программирования

Если ребенок никогда не программировал, это можно отнести к большому плюсу. Вы имеете возможность дать хорошую базу знаний. Фундамент - это самое важное в программировании. Неправильное/недоходчивое объяснение процессов влияет на дальнейшее желание ребенка заниматься программированием. Поэтому в обучении активно применяется способ геймификации. Через игру ребенок познает базовые процессы и получает практические навыки.

Обучение через игру

Самым оптимальным курсом для такого возраста является SCRATCH. Он назван по одноименному языку программирования. С него начинаются познания в мире кода и программ. Ребенок учится создавать приложения, мини-игры, викторины. В легкой игровой форме ребенок узнает, как работать с фото и видео. А эти знания уже стали неотъемлемой частью нашей жизни. Можно сказать, что этот язык программирования может стать стартом в большое программирование.

Python для тех, кто постарше

Часто бывает, что Scratch уже изучен или ребенку более старшего возраста этот курс кажется легким, можно продолжить изучать программирование через Python. Это один из самых популярных и востребованных языков программирования в мире. Тем не менее мы настоятельно рекомендуем изучать его уже с 8-9 лет. И на это есть несколько причин.

  • Простой синтаксис. Действительно, для языка из большого программирования Python - простой язык. У него понятный и логичный интерфейс, качественная среда разработки.
  • Большие возможности. Ребенок сможет с самого начала увидеть, на чем работают сайты, программы, приложения.
  • Дети любят игры. И изучая этот язык, они смогут создать свою собственную уникальную игру всего за 4 месяца обучения на курсе.

У Python-разработчиков большие перспективы

Язык позволяет заниматься разработкой чат-ботов и искусственного интеллекта. С каждым годом ребенок будет быстрее и эффективнее будет понимать процессы, про которые узнал на курсе. А это значит, чтоб сможет больше зарабатывать.

Поэтому в нашей школе Gorohov School мы ставим изучение этого языка на первое место. После пары лет обучения мышление ребенка уже окрепнет, будут совершенствоваться навыки, базовые навыки получены. К 16 лет он сможет уже заниматься самостоятельной разработкой игр и программ, создавать чат-ботов на основе нейросетей.

Программу курса онлайн-школы Gorohov School можно получить на сайте в форме обратной связи. А обучать ребенка будет руководитель лаборатории искусственного интеллекта, python-разработчик, основатель и преподаватель школы Сергей Горохов.

Записаться на курс «PYTHON» в Gorohov School можно уже сейчас на сайте.

Наши социальные сети

Подписывайтесь, следите за новостями и акциями!