Программирование для детей 10-12 лет

Большое программирование становится доступным именно в возрасте 10-12 лет. Ребенок уже имеет базовую компьютерную грамотность, готов к полноценному обучению и работе со «взрослыми» языками кодирования. Но какой из них – самым подходящий для школьников? С чего лучше начать? Рассказываем.

Большое программирование с простым синтаксисом

Несмотря на то, что мышление ребенка готово к полноценному обучению стоит выбирать понятный и простой язык программирования. Мы рекомендуем Python. Мы не раз говорили о его преимуществах перед другими языками программирования. Сейчас дети по всему миру начинают обучение именно с него. Это связано не только с простотой языка. На Python дети могут программировать с нуля, не имея базовых навыков разработки.

Преимущества Python над Scratch

Резонным будет спросить, почему бы не начать со Scratch. Язык программирования Scratch направлен на обучение самых маленьких программистов от 6-9 лет. Несмотря на то, что дети разрабатывают мини-игры и приложения, процесс написания кода там отсутствует.

Программируя на Python дети сразу учатся писать строчки кода, которые преобразовываются в сайты, игры, программы.

Как происходит процесс обучения на Python

В нашей школе мы считаем, что лучшее обучение детей - это обучение в игровой форме. Дети получают базовые навыки программирования через разработку своей игры. Так ребенок познает мир большого программирования без стресса.

За 14 занятий ребенок:

  • познакомится с анимацией персонажа
  • получит навыки в сфере компьютерной графики
  • на практике применит знания математических процессов
  • создаст собственный уникальный проект на одном из самых популярных языков программирования в мире.

Особенность курса в Gorohov School

Мы не просто обучаем детей через геймификацию. Миссия нашей школы – создать собственную среду развития, которая будет не менять мышление ребенка (как это делает иногда традиционное программирование), а стимулировать его к созданию уникальных проектов и принятию самостоятельных решений.

10-12 лет – это уникальный возраст, когда ребенок сможет начать серьезную подготовку в большому программированию, чтобы стать разработчиком, системным аналитиком, digital-инженером или веб-дизайнером. Главное – выбрать правильную школу и курс.

А курс вам поможет выбрать наш методист школы и бесплатное пробное занятие. Подробности в форме обратной связи.

Наши социальные сети

Подписывайтесь, следите за новостями и акциями!