Обучение программированию на языке LUA с нуля

Многие недооценивают такой интересный язык программирования как Lua. Но, возможно, вашему ребёнку он знаком по игре Roblox. Сейчас он набирает обороты, хотя существует достаточно давно. А точнее с середины ХХ века. В нашей школе Gorohov School в режиме онлайн мы обучаем писать код именно на нем. Объясняем почему.

Простота изучения языка

Lua – это процедурный динамический скриптовый язык программирования. Непонятно, да? А вот почти половина детей, проживающих в США уже успели изучить этот язык программирования по нескольким очевидным причинам:

  • Lua – легкий и простой язык для изучения детьми
  • имеет безупречные функции, которые не ограничивают разработчиков и дизайнеров.
  • обладает простыми и гибкими конструкциями.
  • помогает практиковать английский язык и пополнять словарный запас
  • задействует математические процессы через код.

Но у языка есть свои особенности.

Lua легко интегрируется с кодом, который пишется на других языках программирования. Например, на С, С++, Java, С#. Он дополняется библиотеками. Поэтому этот язык программирования на сегодняшний день является одним из самых производительных и мощных языков сценариев в играх.

Что можно создавать на Lua

Этот язык многим был знаком по таким культовым играм, как S.T.A.L.K.E.R, Grim Fandango. Даже в Ведьмаке есть частичка Lua.

Он может пригодиться и для дела. Например, Lua лег в новую создания Adobe Lightroom. Многие дизайнеры смогли иметь больше возможностей. Теперь, чтобы воплотить в жизнь визуальную концепцию не нужно привлекать программиста.

Зачем язык программирования нужен вашему ребенку

Lua - это хороший старт в большое программирование. Язык максимально приближен к JavaScript (самый популярный язык программирования в мире). Его изучают непрофессиональные программисты. Дети используют его для создания своих игр в Roblox Studio.

В этой среде они учатся разрабатывать трехмерные модели объектов, кодировать внутреннее пространство сцены. В помощью студии дети используют инструменты, которыми пользуются в профессиональной среде 3D, обучают свой мини-искусственный интеллект.

Только представьте, что ваш ребенок сможет научиться всего за 4 месяца разработать за основе полученных знаний уникальный проект – собственную многопользовательскую игру на платформе.

Уже на бесплатном пробном занятии ребенок запрограммирует трехмерную модель, которая сможет выполнять различные операции. Ребенка будет сопровождать методист школы и преподаватель, который контролирует прохождение урока в режиме-онлайн. Записаться можно на сайте.

Наши социальные сети

Подписывайтесь, следите за новостями и акциями!