Курсы программирования для подростков

Подростковое программирование считается одним из самых важных этапов. Именно в этом возрасте ребенок для себя определяет, хочет ли он связывать свою жизнь с написанием кода или нет. Поэтому лучше, если обучение подростка начнется или продолжится с хорошей поддержкой и постоянной связью от преподавателя. Но как определить, будет ли выбранный курс полезен ребенку? Поможет ли он ему определиться с будущей профессией? Об этом и поговорим.

Обращаем внимание на интересы ребенка

Пусть мы и привыкли направлять наших детей, но их интерес стоит превыше всего. Подростки уже сталкивались с информатикой в школе, знают, что такое программирование и имеют общее представление об этой сфере. 

Мир digital уже доказал всем, что будущие специалисты будут развиваться именно в цифровом пространстве. Поэтому так важно выяснить, что ребенок хочет: разрабатывать игры или программы, создавать сайты или нейронные сети на языке программирования Python или стать UX-дизайнером и разрабатывать дизайн. От этого выбора влияет курс обучения, который он выберет сейчас.

Python - универсальный выбор 

Но если все-таки ребенок не знает, кем он хочет стать и в каком направлении развиваться, предлагаем универсальное решение - язык программирования Python. 

Во-первых, это один из самых популярных и востребованных языков программирования в мире. На нем создаются сайты, приложения, программы, чат-боты и нейронные сети. Именно на Python разрабатывается искусственный интеллект. 

Во-вторых, при всех возможностях языка у него очень простой и понятный синтаксис. Что это значит? Ребенок в возрасте 12-15 лет без лишних трудностей изучит компьютерный код, среду разработки, где нужно его писать и поймет технологию работы с ним. Даже если школьник начинает с нуля, его обучение будет проходить проще, чем с другими языками.

Изучение Python на курсе: есть ли преимущества

Очевидно, что обучение любым языкам программирования на курсе лучше, чем самостоятельное изучение. Курс - это составленная специалистами система, которая предназначена именно для планомерного и последовательного обучения. 

Обучение всегда предполагает обратную связь от преподавателя. Для ребенка любого возраста контакт с учителем - необходимое условие успешного прохождения курса. В школе Gorohov School преподаватели - действующие специалисты-практики, которые разрабатывают искусственный интеллект и сложные системы автоматизации. Обучение основано на геймификации. Сложная информация объясняются через игровые процессы, которые помогают ребенку в дальнейшем успешно применить полученные навыки на практике. 

Разработка за час 

Сейчас любой подросток от 10 лет может попробовать разработать свою игру всего 60 минут. Нужно только записаться на бесплатное пробное занятие. Оно покажет уровень его подготовки, заинтересованность выбранным языком программирования Python. Ребенок напишет свой первый код. А проходит занятие на сайте школы. Поэтому устанавливать сложные среды разработки не понадобится. 

Если вы все-таки не уверены в выборе языка и курса, предлагаем ознакомиться с отзывами учеников, которые уже успешно завершили прохождение курса, изучили язык Python, создали свою игру и успели записаться на следующий курс.

Наши социальные сети

Подписывайтесь, следите за новостями и акциями!