Анимация Scratch

Мы много слышим об анимации в играх, но имеем очень скудное представление, что это, из чего она состоит. А говоря про анимацию на конкретном языке программирования впадаем в ступор. Ничего страшного. Мы расскажем обо всем и сделаем это на примере Scratch. Ведь даже дети обучаются анимации в нашей онлайн-школе. А чем мы хуже?

Что же такое анимация

Компьютерная анимация в общем представлении – это приемы, с помощью которых создается иллюзия движения изображений. Эта иллюзия достигается путем последовательности неподвижных изображений, сменяющий друг друга с большой частотой.

Анимация бывает рисованной и компьютерной. Принцип работы сохраняется. Меняется лишь частота смены кадров. Для рисованной анимации 12 кадров в секунду, а для компьютерной – до 30 кадров.

Анимация применяется для художественного кино, игр, мультфильмов в разных видах: 2D, 3D, покадровая анимация, stopmotion.

Изучаем анимацию в Scratch

Scratch – это открытая среда программирования для детей. В ней дети проходят обучение одноименному языку программирования, получают навыки работы с программами, учатся создавать и разрабатывать свои проекты.

Сам Scratch напоминает игру в пазлы. Так как Scratch был создан для обучения самых маленьких программистов, ребенок не видит код. Он учится по скриптам. Ребенок передвигает блоки, цветовые модули, соединяет и переставляет их. Поэтому обучение интуитивно понятно каждому ученику.

Анимация в Scratch тоже есть. Она состоит из тех же основ – имитации движения объектов.

Особенности анимации в Scratch

В анимации на этом языке программирования происходит синхронизация говорения. Она подразумевает синхронизацию анимации рта и звука. На курсе ребенок будет оживлять спринт – кота Scratch. Переставляя командные блоки движения и скрипты, ребенок научит его ходить по сцене, говорить, думать, играть.

Почему именно Scratch

Мы уже говорили, что этот язык интуитивно понятен ребенку. Он не боится длинных строчек кода, потому что основное обучение идет с блоками и скриптами. Обучение происходит в игровой форме, иначе детское программирование потеряет смысл и может отбить желание заниматься этим. За весь курс обучения (14 уроков) ребенок сможет разработать свои программы – викторины, рисовалки, 12 мини-игр.

А что дальше

Умение работать с базовой анимацией поможет в дальнейшем обучении другим языкам программирования. Тем более в скретч ребенок получает основы в математике - отрицательные числа, функции, циклы, система координат. Но и это еще не все.

Ученик в интерактивном режиме постоянно сможет общаться с преподавателями - Александрой и Сергеем. Александра ведет основные уроки и проверяет домашние работы, а Сергей, основатель школы и руководитель лаборатории искусственного интеллекта ведет открытый урок по субботам, отвечает на дополнительные вопросы и помогает с разбором домашних заданий.

Записывайтесь на курс, чтобы ребенок погрузился в этот удивительный мир анимации.

Наши социальные сети

Подписывайтесь, следите за новостями и акциями!