3D моделирование в roblox studio

Программирование тесно связано с 3D - моделированием. Мы все слышим про 3D-кино, принтеры, анимацию и дополненную реальность. Трехмерное пространство является и неотъемлемой частью мира Roblox Studio. И своих учеников в Gorohov School на онлайн-курсе мы обязательно обучаем 3D и учим внедрять это в свои проекты.

Что мы понимаем под 3D-моделированием

В широком понимании это трехмерная графика. В Roblox Studio дети разрабатывают объемные образы объектов. В отличии от обычной графики 3D имеет геометрическую проекцию модели на сцену (например, экран планшета или компьютера).

3D-моделирование совершенствуется и применятся в сфере развлечений, градостроительства и прикладных науках.

Кому подходит 3D в Roblox Studio

В Roblox Studio программируют игры дети. Они отлично осваивают 3D-моделирование, так как среда предназначена для программирования игр непрофессиональными программистами. В обучении мы продолжаем использовать язык программирования Lua, на котором основана Roblox Studio.

Среда подходит детям еще и благодаря легкому управлению и понятному дизайну самой студии. Дети не пугаются скриптов и длинных строчек кода.

Как мы учим 3D-моделированию

  • Сначала дается базовое понимание о геометрической проекции. Изучается управление объектами. Работаем с управлением камерами на сценах.
  • Изучаются свойства объектов на платформе. С помощью нескольких инструментов объекты поворачиваются, перемещаются и масштабируются.
  • Следующим этапом ребенок научится импортировать и экспортировать модели. Мы научим объединять модели в одно целое, выгружать их в отдельные файлы и делиться с другими игроками.

Зачем учиться 3D-моделированию

На курсе мы учим создавать модели таким же образом, как создаются модели в таких программах как 3ds Max, Maya, Blender. (подробнее на курсе).

Именно владение этими программами дает большое преимущество программисту на рынке труда. На курсе дается основа, которая подкрепляется практикой - домашними заданиями.

Уроки - это лишь первая ступень. После завершения курса ребенок сможет пройти обучение по направлениями анимации, веб-дизайна, профессионального 3D-моделирования.

Почему изучать 3D нужно уже сейчас?

По статистике профессия программиста будет на пике своей популярности 20 лет. И сфера программирования только растет. Несмотря на то, что рынок труда переполнен, он будет всегда нуждаться в профессиональных кадрах. И знание 3D скоро будет обязательным для всех.

Даже если ребенок не будет связывать свою жизнь с программированием, навыки объемного моделирования нужно в сфере биологии, медицины, дизайна и.т.д.

Как начать учиться

Для начала со своим ребенком можете пройти пробный урок. Он длится всего час. За эти 60 минут ребенок познакомится с платформой, посмотрит, как выглядит язык программирования Lua. Родитель сможет посмотреть, как работает школа Gorohov School и оценит все преимущества онлайн-обучения.

Если вы уже узнаете, что хотите учиться именно на курсе «ROBLOX», просто запишитесь на сайте или напишите в форму обратной связи.

Наши социальные сети

Подписывайтесь, следите за новостями и акциями!